Новости. Экономика
10:28, 10 Января 2014
4
1
2

Перевозчики получат субсидии из бюджета Карелии

В Карелии организации общественного транспорта получат субсидии из республиканского бюджета.

Как рассказали в правительстве Карелии, глава республики Александр Худилайнен утвердил порядок предоставления в первом полугодии 2014 года субсидий на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием ими мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

"Право на получение субсидии имеют организации общественного транспорта, прошедшие отбор в министерстве здравоохранения и социального развития РК. Стоимость именного социального проездного билета на проезд в общественном транспорте в городском сообщении для отдельных категорий граждан не должна превышать 460 рублей. Кроме того, при организации пассажирских перевозок должна быть обеспечена  возможность беспрепятственного доступа для инвалидов и других маломобильных групп граждан", - отметили в правительстве.

Приобрести такой билет могут граждане, включенные в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и граждан, указанных в пунктах 1-9 статьи 2 Закона РК от 17 декабря 2004 года № 827-ЗРК "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия". Участникам Великой Отечественной войны проезд предоставляется бесплатно.

Заявки на участие в конкурсном отборе в Петрозаводске подали 5 организаций общественного транспорта, 4 из которых признаны победителями: муниципальное унитарное предприятие "Городской транспорт", ООО  "АТП", ООО "АТП-2", ООО "Транспортная компания". Также субсидии получат организации общественного транспорта в Костомукше – муниципальное унитарное предприятие "Автотранспорт",  Питкяранте  – ООО "Авторанта+" и  Лахденпохье – ООО "АТП".

Организациям общественного транспорта, осуществляющим перевозки в пределах Петрозаводского городского округа, субсидия за каждый именной социальный проездной, реализованный гражданину из числа льготных категорий, составит 500 рублей. За билет, приобретенный участником Великой Отечественной войны, предприятие получит 960 рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?