Новости. Общество
12:41, 10 Января 2014

Прокуратура Карелии еще не решила, оспаривать ли приговор Бойничу

Загрузка...

Прокуратура Карелии пока рассматривает вопрос, оспаривать ли в суде высшей инстанции приговор бывшему вице-премьеру Валерию Бойничу, который обвинялся по двум статьям УК РФ, но по одной был оправдан.

"Сейчас изучается этот вопрос. Однозначно не могу сказать, или будет, или не будет обжалован", - сказал сегодня на пресс-конференции прокурор Карелии Карен Габриелян.

В декабре 2013 года Петрозаводский городской суд, изучив обстоятельства дела, снял с него обвинения в превышении должностных полномочий, а также отклонил гражданский иск о компенсации ущерба на сумму 73 миллиона рублей. Тем не менее, он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Расследование преступлений, в которых обвиняется чиновник, а также его передача в суд длились почти три года. Защита Валерия Бойнича не исключает того, что будет обжаловать приговор суда в вышестоящем суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?