Новости. Общество
13:04, 10 Января 2014
4
1
2

Прокуратура готова заняться жалобами жены "костомукшского поджигателя", если та обратится к ним

Прокурор Карелии Карен Габриелян подтвердил, что сотрудники его ведомства готовы провести проверку по жалобе жены так называемого "костомукшского поджигателя", если она обратится в надзорный орган и перечислит конкретные факты нарушения их прав.

"Об этом обращении мы узнали из СМИ. Если это обращение поступит к нам и если там будут какие-то факты перечислены, безусловно, по конкретным фактам будет проведена проверка и дана оценка, оказывается или не оказывается там давление", - сказал Габриелян.

Напомним,  жительница Костомукши, жена обвиняемого в поджоге пяти полицейских машин, опубликовала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором заявила о неправомочности действий сотрудников полиции, давлении на семью и доведении до самоубийства. По ее словам, 18 декабря она находилась в здании Костомукшского городского суда вместе с мужем. В этом время к ним подошли два полицейских, которые сообщили, что жена Ганеева находится в розыске и им нужно препроводить ее в отделение. Но никаких документов, подтверждающих данный факт, они не предъявили.

В октябре 2013 года в  суд было направлено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Костомукши Эдуарда Ганеева, обвиняемого в поджоге пяти полицейских автомобилей в городе горняков. По словам адвоката Ольги Рыбаловой,  уголовное преследование Ганеева "является ничем иным, как местью сотрудников полиции".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?