Новости. Общество
13:16, 10 Января 2014

Конкурс ледовых скульптур в Петрозаводске из-за теплой зимы пройдет позднее, чем заявлялось

Загрузка...

Мэрия Петрозаводска приняла решение о проведении ежегодного конкурса снежных и ледовых скульптур на неделю позднее, чем планировалось.

"В связи с аномально теплой погодой в декабре и начале января администрацией Петрозаводска принято решение о переносе конкурса снежных и ледовых скульптур, который традиционно проходит в рамках фестиваля "Гиперборея", на одну неделю позже. В соответствии с прогнозами синоптиков похолодание со снегопадами начнется со следующей недели, поэтому у организаторов фестиваля будет возможность заготовить снежные кубы и ледовые блоки, необходимые для сооружения скульптур", - говорится в сообщении администрации.

Таким образом, конкурс снежных и ледовых скульптур откроется 18 февраля, а завершающий день праздника с подведением итогов, награждением победителей, творческими конкурсами для горожан, карнавалом и фейерверком, состоится 22 февраля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?