Новости. Политика
15:45, 10 Января 2014
4
1
2

Петрозаводчане проголосовали против должности вице-мэра, которую занимает Дежуров

В мэрии Петрозаводска прошли общественные слушания, на которых жители города большинством голосов высказались против сохранения должности первого заместителя градоначальника в структуре администрации.

На слушания пришло порядка 230 горожан. Из них – почти 200 человек проголосовали за внесение изменений в Устав Петрозаводска, предусматривающих упразднение должности первого заместителя главы городского округа.

Как отметила мэр Галина Ширшина, упразднение должности "необходимо в целях оптимизации деятельности администрации". По ее словам, если должность будет упразднена, она сама будет выбирать, кто из заместителей будет исполнять обязанности главы в случае ее отсутствия.

Ширшина пояснила, что не имеет личных претензий к работе нынешнего первого заместителя Олега Дежурова, и если его должность будет исключена из структуры мэрии, готова предложить ему другой пост в администрации.

Решение общественных слушаний носит рекомендательный характер. Окончательное решение примет Петросовет на февральской сессии.

Комментарии

romeo
2014-01-10 17:51:10
Ага, и других замов содержать также надо, их тоже надо в отставку, и остальное руководство пожалуй тоже, оставим одну Ширшину.... Просто Дежуров человек Главы РК вот от него и избавляются. Глупо идти снова на обострение отношений, пострадают только горожане.
petronik
2014-01-10 17:19:55
Молодец, Ширшина!. Не знаю, что из себя представляет Дежуров, но содержать должность первого зама не нужно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?