Новости. Общество
09:05, 13 Января 2014
4
1
2

Госдума ответила Охлобыстину по поводу уголовной статьи за мужеложество

В России не будет вводиться уголовная ответственность за мужеложство, в том числе, по причине международных обязательств страны.

Как сообщает "Новый регион", об этом заявил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Мы от этого уже ушли. Совершенно очевидно, что такой закон принят не будет, в том числе и из-за наших международных обязательств", – цитирует Крашенинникова "Интерфакс".

"Если это происходит добровольно, то это частное дело каждого гражданина, а если там есть насилие, например, в отношении детей, то в Уголовном кодексе уже есть статьи на этот счет, и они предусматривают суровое наказание", – заявил глава комитета.

Напомним, 7 января разгорелся скандал вокруг заявления священника и известного актера Ивана Охлобыстина, который временно запрещен в служении в РПЦ из-за артистической деятельности. В своем Twitter он выложил открытое обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс наказание за гомосексуализм или инициировать всенародный референдум по этому вопросу. Идею о всенародном обсуждении поддержал и председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом, протоиерей Всеволод Чаплин. Несмотря на то, что само письмо Охлобыстина к президенту было через некоторое время удалено из микроблога актера, на сайте интернет-петиций Onlinepetition.ru начался сбор подписей в поддержку его инициативы с тем, чтобы она была рассмотрена парламентом.

Комментарии

nae
2014-01-13 11:02:41
На кой нужны такие международные договоренности, что у себя в стране нет возможности принять тот или иной закон?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".