Новости. Происшествия
09:09, 13 Января 2014
4
1
2

Водитель в Петрозаводске врезался в жилой дом, беседуя за рулем с пассажирами

В столице Карелии в суд поступило уголовное дело по обвинению водителя автомобиля в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Как рассказали в Петрозаводского городском суде, согласно обвинительному заключению в мае 2013 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения выехал ночью из бара на технически исправном автомобиле AUDI A4 со своими знакомыми, один из которых сидел на переднем сидении, второй - на заднем с двумя девушками. Приближаясь к перекрестку, водитель отвлекся от управления автомобилем, разговаривая с пассажирами, не заметил дорожных знаков и, продолжая движение прямо, выехал за пределы перекрестка, после чего совершил столкновение с жилым домом. В результате противоправных действий водителя пассажир переднего сиденья получил сильные телесные повреждения и был госпитализирован в больницу.

"В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, утверждая, что в момент совершения преступления был трезв. Однако в материалах дела имеются сведения о нахождении мужчины в состоянии алкогольного опьянения в указанный период", - отметили в суде.
 
Обвиняемый показал, что в содеянном раскаивается, принес извинения потерпевшему, помимо этого, в ходе лечения оказывал ему всяческую помощь и загладил причиненный жертве вред.

Комментарии

Leopol'd
2014-01-13 09:18:16
Аффтор заголовков, если не увольняетесь, так хоть попытайтесь думать головой. Ключевым должно быть, что водитель "был в состоянии опьянения". А разговоры за рулем явно не повод выносить в заголовок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?