Новости. Общество
09:55, 13 Января 2014
4
1
2

Депутат Рогалевич и журналист Гнетнев стали лауреатами специальных премий

Союз журналистов Карелии назвал имена лауреатов специальных премий - "За мастерство и достоинство" и "За открытость прессе".

Первой премией награждается журналист за большой вклад в развитие карельской журналистики, второй – представитель исполнительной, законодательной власти, доступный для журналистов, оперативно комментирующий события.

Лауреатами 2014 года стали: премия  "За мастерство и достоинство" - Константин Гнетнев, премия "За открытость прессе" - Андрей Рогалевич.

Константин Гнетнев без малого четыре десятилетия трудится в печати. Был главным редактором ряда газет, в том числе, первым редактором газеты "Карелия", возглавлял Союз журналистов Карелии (1990) и карельское отделение Союза писателей России (2005-2008). За годы работы Гнетнев стал широко известен в Карелии и на Северо-Западе как очеркист и публицист, знаток поморского быта, специалист по проблемам хозяйственного освоения биологических ресурсов Белого моря, социально-экономического развития Северо-Запада.

Андрей Рогалевич - председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Карелии.

"Никогда не отказывает журналистам в оперативном комментировании событий, сложных и конфликтных тем, не уходит от острых вопросов", - сообщает союз журналистов Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?