Новости. Общество
10:09, 13 Января 2014

СРОЧНО: Мэрия расторгнет контракты с перевозчиками, если они к 11.00 не выйдут на маршруты

Загрузка...

Власти Петрозаводска намерены расторгнуть контракты с теми маршрутчиками, которые сегодня не вышли на работу, если они не начнут возить горожан к 11.00.

Об этом сегодня на планерке в мэрии заявила глава города Галина Ширшина, которая уже провела экстренное совещание с перевозчиками. По ее словам, городские власти узнали о забастовке сегодня в 07.00.

Ширшина заявила, что мэрия расторгнет с перевозчиками заключенные контракты, если те не выйдут на маршруты сегодня до 11.00, и будет искать новые компании, которые займутся пассажирскими перевозками в городе.

Мэр заявила, что власти будут обращаться в транспортную прокуратуру и налоговую инспекцию, чтобы те выяснили, чем недовольны водители. Ширшина извинилась перед горожанами за утренний коллапс.

Напомним, сегодня утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили импровизированную забастовку на улице Путейской.

Причиной для акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Они обратились в прокуратуру и в мэрию с заявлением о проведении официального пикета 21 января, но не стали дожидаться разрешения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?