Новости. Криминал
11:42, 13 Января 2014
4
1
2

Наркополицейские изъяли полкило гашиша у жителя Карелии

В первые дни нового года сотрудники наркоконтроля изъяли у жителя Карелии почти полкилограмма гашиша.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, 31-летний житель Карелии, который ранее попадал в поле зрения наркополицейских, в начале января должен был возвращаться из поездки в Санкт-Петербург с крупной  партией наркотиков.

Полицейские остановили автомобиль, на котором подозреваемый направлялся домой.

Пять брикетов гашиша сотрудники ФСКН обнаружили в карманах его куртки. Общий вес изъятого составил около 500 граммов. Если бы такое количество гашиша оказалось на наркорынке, то из него можно было бы изготовить около 1,5 тысячи разовых доз.

Следственным отделом республиканского Управления ФСКН в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. За подобные преступления УК РФ в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?