Новости. Общество
15:48, 13 Января 2014
4
1
2

Ространснадзор по Карелии прокомментировал дорожный коллапс в Петрозаводске

Ространснадзор по Карелии обеспокоен неудовлетворительным зимним содержанием городских улиц, а в ситуацию с маршрутчиками вмешиваться пока не будет.

Об этом заявил "Столице на Онего" начальник управления Госавтодорнадзора по республике Владимир Молодинский, комментируя реакцию службы на ситуацию, которая возникла сегодня в Петрозаводске. В  частности, он сообщил:

"По результатам проведённого сегодня сотрудниками управления рейда выявлены многочисленные нарушения зимнего содержания улично-дорожной сети и выданы предписания об устранении нарушений организациям, имеющим договоры с администрацией Петрозаводска - компании ООО "Северо-Западное СМЭУ" (Лесной проспект, Пряжинское шоссе, улицы Сулажгорская, Новосулажгорская, Пограничная, Ветеринарный переулок и др.), а также ООО "ЛСМ Ленстроймонтаж" (улицы Советская, Парковая, Жуковского, Суоярвская и другие)", - отметил Молодинский.

По поводу забастовки маршрутчиков начальник УГАДН по Карелии заметил следующее:

"Управление госавтодорнадзора по Республике Карелия на эту ситуацию в данном случае реагировать не будет, так как причина конфликта лежит в плоскости договорных отношений администрации Петрозаводска и транспортных компаний, обслуживающих горожан. Администрация городского округа вправе за срыв контракта отреагировать в соответствии с условиями муниципального контракта. Это могут быть санкции, начиная со штрафов и до разрыва контракта с перевозчиком".

Комментарии

petronik
2014-01-13 17:10:43
Думаю, Молодинский исполняет роль Онищенко.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?