Новости. Криминал
15:51, 13 Января 2014
4
1
2

Кондопожский водитель оштрафован на 50 тысяч рублей за взятку сотрудникам ГИБДД

Прионежский районный суд Карелии признал 49-летнего жителя Кондопожского района виновным в даче взятки и оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, в марте 2012 года был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем с нарушением скоростного режима и отсутствие полиса ОСАГО.

Водитель дал полицейским взятку – 1 тысячу рублей, но сразу был задержан с поличным в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Судебный процесс против взяткодателя длился в течение полугода, поскольку он отрицал свою вину и оспаривал каждое доказательство по делу.

Приговором Прионежского районного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 50 тысяч рублей.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила приговор суда  первой инстанции без изменения.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?