Новости. Криминал
15:51, 13 Января 2014

Кондопожский водитель оштрафован на 50 тысяч рублей за взятку сотрудникам ГИБДД

Загрузка...

Прионежский районный суд Карелии признал 49-летнего жителя Кондопожского района виновным в даче взятки и оштрафовал его на 50 тысяч рублей.

Как сообщает карельская прокуратура, в марте 2012 года был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем с нарушением скоростного режима и отсутствие полиса ОСАГО.

Водитель дал полицейским взятку – 1 тысячу рублей, но сразу был задержан с поличным в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Судебный процесс против взяткодателя длился в течение полугода, поскольку он отрицал свою вину и оспаривал каждое доказательство по делу.

Приговором Прионежского районного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, то есть 50 тысяч рублей.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставила приговор суда  первой инстанции без изменения.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?