Новости. Общество
10:24, 14 Января 2014
4
1
2

Ученые: Семьи без детей крепче и счастливей

Пары без детей больше заинтересованы друг в друге, они внимательны к проблемам возлюбленных и готовы работать над собой, утверждают ученые.

Как сообщает bfm.ru со ссылкой на The Telegraph, одно из наиболее масштабных социологических исследований, проведенных учеными из Открытого университета в Великобритании, развенчало главный миф о традиционной семье: оказалось, что супружеские пары без детей куда счастливее, чем семьи с детьми.

"На протяжении столетий дети представлялись обществом как главная ценность и смысл человеческой жизни. Однако социологическое исследование, в котором поучаствовали более 5 тысяч человек всех возрастов, социальных статусов и сексуальной ориентации, показало, что отношения между супругами лучше в тех семьях, где нет потомства. С помощью многочисленных интервью и опросов британские ученые установили, что в бездетных семьях супруги в большей степени ценят своих партнеров, более внимательны и терпимы, чем в семьях с детьми. Оказалось, что пары без детей больше заинтересованы друг в друге, они внимательны к проблемам возлюбленных, предпринимают гораздо больше усилий, чтобы сохранить взаимоотношения и готовы работать над собой", - пишет издание.
 
При этом ученые сумели выявить и определенные гендерные различия. Выяснилось, что матери с детьми чувствуют себя весьма счастливыми в своем положении, однако отношения с партнером удовлетворяют их в меньшей степени, чем женщин без детей. Они оказались более довольны своей жизнью в целом, чем отношениями и браком, тогда как бездетные женщины были больше довольны своими отношениями с возлюбленными, чем своей жизнью вообще. В то же время, мужчины показали противоположный результат: мужчины с детьми оказались несчастнее, чем мужчины без потомства.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-01-15 01:23:00
Прав che. Пара без детей - какая это семья? Это просто супружеская пара. Что в ней семейного?
che
2014-01-14 16:52:27
Просто у кого-то из тех ученых проблемы, вот и лезут на стены, доказывая, что лучше общенационально вымирать, вместо того, чтобы учиться счастливо вместе жить (толерантность вместо дружбы - аналогичный бред). А семья без детей - это вообще не семья, а тусовка на пару, даже не на троих.
Наш комментатор
2014-01-14 15:38:29
Да не слушайте вы их. Размножайтесь на здоровье.
paramparam
2014-01-14 12:32:23
На самом деле, проблема депопуляции гораздо глобальнее, и выявлена демографами не вчера. Это такой вот баг постиндустриального общества, причём везде. Ничего нового тут учёные не открыли, и кранты неизбежны, где-то раньше, где-то позже. Вот сейчас nae боится в старости остаться без присмотра, а раньше дети нужны были пораньше, прям сызмала помогать хозяйство тащить, посущественнее была в детях необходимость. Предполагаю батхерт сейчас счастливых родителей, но не волнуйтесь, уважаемые. Кто-то любит детей, кто-то котиков, а кто-то на велосипеде ездить.
nae
2014-01-14 12:04:50
И к чему вот это исследование? Доказать, что не надо иметь детей? Бред, который с маниакальным упормтвом впихивают в головы доверчивых адептов общества потребления. Ну и что, что они внимательнее относятся друг к другу, а что потом? Вряд ли удасться умереть в один день.
Сегежанин
2014-01-14 11:34:25
Неудивительно. Вся эта Европа уже сума сошла. Однополые браки, геи, инцест. Для меня загадка, как можно быть счастливым без детей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша