Новости. Общество
11:10, 14 Января 2014
4
1
2

Мэрия не отказалась от планов сменить перевозчиков, несмотря на снижение стоимости проезда в маршрутках

Администрация Петрозаводска не отказалась от планов расторгнуть договоры с перевозчиками из-за проведенной в понедельник забастовки, несмотря на снижение ими проезда с 20 до 15 рублей.

"Несмотря на снижение проезда в маршрутках, договоры с организациями "Транспортная компания", "АТП", "АТП 2", "АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто" будут расторгнуты. Вчера глава округа дала поручение подготовить необходимую для этого документацию, и сегодня ничего не изменилось", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии.

Напомним, в понедельник утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили импровизированную забастовку.

Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Они намеревались провести 21 января пикет, но не стали дожидаться разрешения.

Через несколько часов после начала забастовки автобусы все-таки вышли на линию. Несмотря на это, вечером стало известно, что мэр поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с организациями "Транспортная компания", "АТП", "АТП 2", "АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто". Вскоре после этого маршрутчики разослали в СМИ пресс-релиз, в котором сообщили, что снижают с 14 января стоимость проезда в маршрутках с 20 до 15 рублей.

"Сегодня все машины вышли на линию, во всех автобусах проезд стоит 15 рублей", - сообщил "Столице на Онего" директор ООО "АТП-2" Виталий Вайганов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.