Новости. Общество
11:20, 14 Января 2014
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска признала незаконной забастовку водителей маршруток

Прокуратура Петрозаводска внесла представления руководству бастовавших маршрутчиков и потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по факту массового невыхода на линию маршрутных автобусов 13 января. В результате были выявлены нарушения законодательства и договорных обязательств со стороны организаций, осуществляющих деятельность в сфере перевозок пассажиров общественным транспортом: ООО "Транспортная Компания", ООО "АТП 3", ООО "АТП 4 "Тосноавто", ООО "Авто Сити", ООО "АТП" и  ООО "АТП 2".

"В нарушение условий договоров транспортные компании утром 13 января 2014 года не обеспечили выезд водителей автобусов по маршрутам, в связи с чем было сорвано транспортное обслуживание населения на территории города", - сообщает прокуратура Карелии.

При этом перевозчики, заранее зная, к чему приведет их забастовка, и многие горожане не смогут вовремя добраться до работы, не предприняли эффективных мер для ее предотвращения.

По итогам проверки руководителям компаний внесены представления об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности.

В понедельник водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Они намеревались провести 21 января пикет, но не стали дожидаться разрешения. Через несколько часов после начала забастовки автобусы вышли на линию.

Несмотря на это, мэр поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с организациями.

Во вторник все машины вышли на маршруты Петрозаводска, проезд в них снизился до 15 рублей.

Комментарии

Pekka
2014-01-14 13:05:17
Причем Худилайнена отправить на ПАЗике и взять плату за проезд:)
Фетисов Александр
2014-01-14 12:57:38
Всех с пазиков вместе с Худилайненым отправить на родину. Это наша земля!!!Бастовать еще тут будут какие то иноземцы.Своим надо давать работу в регионе!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?