Новости. Общество
11:44, 14 Января 2014

Браконьера из Карелии будут судить за отстрел лебедя-кликуна

Загрузка...

Карельский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Медвежьегорского района, уличенного в браконьерстве.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, его действия квалифицированы по пункту "в" части 1 статьи 258  Уголовного кодекса России - незаконная охота, совершенная в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена.

"Установлено, что в октябре 2013 года обвиняемый в непосредственной близости от поселка  Повенец Медвежьегорского района, используя карабин марки "Вепрь-пионер", произвел отстрел лебедя-кликуна, охота на которого полностью запрещена на территории Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в мировой суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?