Новости. Криминал
14:46, 14 Января 2014

Жители Карелии избили и оскорбили за год более 50 полицейских

Загрузка...

В Карелии судебными органами вынесено более 25 приговоров по фактам совершения преступлений в отношении сотрудников органов внутренних дел, в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей.

Как рассказали в МВД Карелии, за 2013 год в республике  зарегистрировано более 50 преступлений, совершенных в отношении сотрудников органов внутренних дел в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. По данным фактам подразделениями СУСК по Карелии возбуждено 36 уголовных дел.

Так, в Сортавале 33-летний местный житель признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти. В ходе досмотра перед помещением в камеру административно-задержанных мужчина ударил полицейского кулаком, за что по решению суда подсудимый приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

А в отделе полиции Костомукши 27-летний гражданин, доставленный за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, ударил сотрудника ППС ногой и нанес удар головой в лицо. Гражданин приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1,5 года.

"Всего в 2013 году органами внутренних дел Карелии возбуждено более 700 административных дел в отношении граждан, оказавшим неповиновение сотрудникам полиции при исполнении ими своих служебных обязанностей. По каждому пятому факту оказания неповиновения сотрудникам полиции, судами принято решение о назначении наказания в виде административного ареста, в остальных случаях к лицам, совершившим указанное правонарушение, применены иные виды административного наказания", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Оксюморон
2014-01-15 00:17:45
Зато медиков на вызове можно избивать. И дела никому нет. Профессиональный риск – терпите!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?