Новости. Культура
09:00, 15 Января 2014
4
1
2

Мэрия одобрила проведение "Воздуха", "Гипербореи" и "Широкой Масленицы"

Оргкомитет по подготовке и проведению массовых мероприятий Петрозаводска согласовал проведение "Гипербореи", "Широкой Масленицы" и "Воздуха".

В этом году из-за запоздавшей зимы конкурс снежных и ледовых скульптур, который проходит в рамках фестиваля "Гиперборея", перенесен на одну неделю позже – открытие состоится 18 февраля, а с 19 по 21 февраля на набережной Онежского озера будут работать скульпторы.

А 22 февраля в Петрозаводске состоится единственный на Северо-Западе России зимний карнавал. В этот раз он станет своеобразным маршем болельщиков в поддержку российской сборной на Олимпиаде в Сочи. Около мэрии в этот день также пройдут развлекательные программы, а вечером - награждения и фейерверк.

На площади Кирова 2 марта с 12.00 до 15.00 горожан будет ждать "Широкая Масленица". В этот день откроются как традиционные площадки (масленичные аттракционы, "Шатёр мастеров"), так и новые, которые организаторы пока держат в секрете.

Фестиваль "Воздух" пройдет 20, 21 и 22 июня за неделю до Дня города на посадочной площадке аэродрома "Пески». Большая территория поля позволит с максимальным комфортом разместить ожидаемое число зрителей и участников – 10-12 тысяч человек. В этом году в Петрозаводск приедут гости из Архангельской, Ленинградской, Мурманской областей и Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?