Новости. Общество
09:36, 15 Января 2014
4
1
2

Должник из Карелии поклялся Аллахом и вернул долг

В Петрозаводске взыскатель отозвал исполнительный документ, так как задолжавший ему 36 тысяч рублей гражданин поклялся здоровьем семьи и Аллахом, что вернет долг, и сдержал слово.

Как рассказали в УФССП по Карелии, в Петрозаводске было возбуждено исполнительное производство  о взыскании с уроженца Северного Кавказа долга в размере 36 тысяч рублей в пользу  петрозаводчанина.

Судебный пристав в рамках исполнительного производства тщетно пытался установить место нахождения должника и уже готов был объявить его розыск, но  каким-то образом  должник узнал об этом и сам явился к взыскателю с намерением погасить долг.

Вскоре взыскатель представил судебному приставу-исполнителю заявление, в котором просил не объявлять розыск должника и вернуть ему исполнительный документ, дав понять, что претензий к задолжавшему ему деньги  более не имеет.

"Позднее выяснилось, что должник поклялся здоровьем своей семьи и Аллахом  и уверил взыскателя, что вернет долг в ближайшее время, так как наличие исполнительного документа и соответственно долга подрывает его авторитет", - отметили в ведомстве.

Гражданини сдержал слово, так как  исполнительный документ повторно взыскателем в службу судебных приставов предъявлен не был, подчеркнули в УФССП.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?