Новости. Общество
09:45, 15 Января 2014
4
1
2

Одиннадцать нелегалов в спецодежде с нашивками "Ягоды Карелии" пойманы в Костомукше в результате спецоперации

В Костомукшском городском округе Карелии в результате спецоперации на территории базы "Торос", где находится предприятие "Ягоды Карелии", полицейские задержали одиннадцать мигрантов.

"Во время проверки предприятия "Ягоды Карелии" на его территории были обнаружены жители ближнего зарубежья. Они были препровождены в отделение полиции. После проверки документов четверых отпустили, а семеро сейчас находятся под стражей. Меру пресечения для них определит суд. Помимо штрафа, нелегалам грозит выдворение из России", - пишет костомукшский сайт 64-я параллель.

В сообщении сайта также отмечается, что у мигрантов нашли спецодежду с нашивками "Ягоды Карелии". Это доказывает, что мигранты не просто гостили в Карелии, но и осуществляли здесь трудовую деятельность.

Кроме того, стражи порядка обнаружили установленные под крышей "Тороса"  двухъярусные кровати и предметы быта.

"Ответить перед законом придётся и владельцу костомукшского завода по переработке ягод. Речь идёт сразу о нескольких пунктах статьи 18 КоАП. Это и нарушение правил пребывания иностранных граждан в нашей стране, и незаконное осуществление ими трудовой деятельности, и незаконное трудоустройство мигрантов. Если вина предпринимателя будет доказана, то по каждому из пунктов ему грозит крупный штраф, исчисляющийся сотнями тысяч, причём за каждого мигранта", - говорится в сообщении.

В МВД Карелии "Столице на Онего" пообещали позднее прокомментировать ситуацию с задержанием мигрантов в Костомукше.

Комментарии

paramparam
2014-01-15 11:59:09
У Самохваловых работали нелегалы? Не может быть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?