Новости. Общество
10:39, 15 Января 2014

Мэрия Петрозаводска разрешила маршрутчикам провести пикет 21 января

Загрузка...

В карельской столице 21 января пройдет пикет работников частных предприятий, организующих пассажирские перевозки по городским маршрутам.

"Администрация городского округа согласовала пикет работников транспортных предприятий. Акция пройдет 21 января у мэрии. Заявлено участие 100 человек", - рассказали "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии.

Напомним, в понедельник утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили импровизированную забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка.

Через несколько часов после начала забастовки автобусы все-таки вышли на линию. Несмотря на это, вечером стало известно, что мэр поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с организациями "Транспортная компания", "АТП", "АТП 2", "АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто". Администрация не отказалась от своих намерений и после того, как во вторник маршрутчики снизили стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

Накануне ряд СМИ сообщил, что некоторые водители по-прежнему берут с пассажиров по 20 рублей.

"Это не правда, это провокация. Мы общались с руководителями предприятий, стоимость проезда во всех автобусах снижена до 15 рублей", - заверил директор ООО "АТП-2" Виталий Вайганов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?