Новости. Общество
11:24, 15 Января 2014

Предприниматель из Волгоградской области торговала в Костомукше подозрительной свининой

Загрузка...

Россельхознадзор по Карелии проверил места несанкционированной торговли в Костомукше.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, в январе этого года специалистами ПКВП «Люття» совместно с межмуниципальным отделом МВД России «Костомукшский» во время праздничных выходных дней были проведены внеплановые контрольно-надзорные мероприятия по выявлению мест хранения гражданами и юридическими лицами продовольственного сырья животного происхождения, не подвергнутого промышленной или тепловой обработке, продажа которого происходит в местах несанкционированной торговли.

"Так, 4 января было выявлено, что индивидуальный предприниматель из Волгоградской области (неблагополучна по АЧС) хранила и реализовывала шпик свиной в ассортименте в количестве 13 кг без упаковки и маркировки, а также без ветеринарных сопроводительных документов. На индивидуального предпринимателя был составлен протокол. Продукция была опечатана и помещена на изолированное ответственное хранение, предпринимателю выдано предписание об уничтожении данной продукции. Всего в ходе проведенных мероприятий было выявлено 3 случая хранения и реализации сырой продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, а также без маркировки и упаковки", - отметили в ведомстве.

В рамках мониторинговых исследований отобраны три пробы на африканскую чуму свиней (АЧС): две пробы от шпика свиного и одна проба от грудинки свиной соленой.

"Управление Россельхознадзора напоминает, что свиноводческая продукция, не подвергнутая тепловой обработке, может стать источником распространения африканской чумы свиней. При покупке такой продукции требуйте ветеринарные сопроводительные документы и не приобретайте ее в местах несанкционированной торговли", - подчеркнули в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?