Новости. Общество
11:49, 15 Января 2014
4
1
2

ФОТО: Нелегалы из "Ягод Карелии" прятались от полиции в холодильниках

МВД сообщило подробности спецоперации по задержанию нелегалов на территории предприятия "Ягоды Карелии" в Костомукше.

Напомним, в понедельник полиция провела спецоперацию по задержанию нелегальных мигрантов на территории одной из городских баз в Костомукше, где расположены помещения фирмы "Ягоды Карелии". В результате мероприятия были задержаны 11 иностранных граждан, которые незаконно занимались заготовкой и фасовкой ягод и жили в специально оборудованных помещениях, также размещенных на территории базы.

"При появлении стражей порядка некоторые гастарбайтеры пытались спрятаться в промышленных холодильниках и за вентиляционными трубами", - отметили в МВД Карелии, сообщая подробности спецоперации.

Задержанные для установления личности были доставлены в отдел полиции. Там выяснилось, что 10 человек имеют гражданство Киргизии, а один приехал в Карелию из Украины. Возраст иностранцев от 21 года до 44 лет.

"Все нарушители привлечены к административной ответственности, в отношении них составлено 29 протоколов об административных правонарушениях. В отношении семи иностранцев судом принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации", - говорится в сообщении министерства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?