Новости. Криминал
11:52, 15 Января 2014
4
1
2

Карельский общественник оштрафован на 100 тысяч рублей за попытку мошенничества

В Петрозаводске за попытку мошенничества оштрафован руководитель местного отделения "Всероссийского добровольного пожарного общества".

Как сообщает карельская прокуратура, руководитель республиканского отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" узнал, что одна из компаний заинтересована  в заключении договора на выполнение работ по монтажу и пуску-наладке систем безопасности в производственном здании одного из карельских предприятий.

В течение продолжительного времени мужчина вводил директора фирмы в заблуждение, говоря, что имеет возможность  повлиять на заключение договора. При этом злоумышленник  убедил руководителя фирмы в том, что без его участия договор не будет заключен ни при каких обстоятельствах.

После того как договор подряда был заключен, мошенник потребовал 500 тысяч рублей за якобы оказанное влияние на принятие положительного решения. Начатое преступление не было доведено до конца, так как непосредственно после получения оговоренной денежной суммы в августе 2013 года виновный был задержан правоохранительными органами.

Мужчина приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?