Новости. Экономика
12:31, 15 Января 2014
4
1
2

СРОЧНО: Перевозчики в Петрозаводске сорвали транспортное сообщение в СКЗ

Сегодня транспортное предприятие "АТП-4" вновь сорвало пассажирские перевозки, пострадали горожане, живущие или работающие в районе силикатно-кирпичного завода.

Как сообщает мэрия, из 15 автобусов, которые должны были работать на маршруте №29, вышло только восемь. В результате в утреннее время горожане не смогли выехать из удаленного района.

Специалисты администрации выехали на место и составили акт о невыполнении муниципального контракта в полном объеме.

Как сообщил сегодня председатель комитета ЖКХ Дмитрий Баженов, документация на расторжение контракта с недобросовестным перевозчиком уже подготовлена. Сегодня она будет подписана и направлена руководству транспортного предприятия.

После расторжения контракта будет проведен новый конкурс, причем, в маршрутную сеть будут внесены некоторые изменения. Их цель – минимизировать дублирование автобусными маршрутами пути следования троллейбусов.

Напомним, в понедельник утром водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах. По словам перевозчиков, у них резко упала выручка. Через несколько часов после начала забастовки автобусы все-таки вышли на линию.

Несмотря на это, мэр поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с организациями "Транспортная компания", "АТП", "АТП 2", "АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто". Администрация не отказалась от своих намерений и после того, как маршрутчики снизили стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

Во вторник, 21 января, маршрутчики намерены провести пикет у мэрии.

Комментарии

sherhan2
2014-01-15 21:39:33
Гнать таких перевозчиков с рынка куда подальше.Нашли ведь отдаленный район в надежде поддержки.Ширшиной-респект,молодец.И пусть изойдутся желчью приверженцы Левина!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?