Новости. Общество
13:43, 15 Января 2014
4
1
2

Пенсионер Супов объяснил, почему он против памятника Кирову

Педагог и пенсионер Владимир Супов объяснил, почему он хочет, чтобы с центральной площади Петрозаводска убрали памятник Сергею Кирову.

"В Москве метро Кировская переименована в Чистые пруды, а улица Кирова – в Мясницкую, – рассказал Владимир Супов, который 18 лет прожил в Белокаменной. – И это нормально. Кто такой Киров? Мальчик из Уржума? Серая мышь, не оставившая потомкам никаких трудов. Человек, который участвовал в репрессиях. Почему памятник революционеру, похожему на Берию, до сих пор не убран с одной из главных площадей столицы Карелии? Этот монумент портит лицо города".

Подробнее - здесь.

Комментарии

llena
2014-01-16 10:34:04
Майский дождь, вопрос не в отношении лично к Кирову (хотя на самом деле невозможно справедливо оценить личность по противоречивым воспоминаниям ( официальным и нет)) Вопрос в отношении к нашей истории - от того, что мы сломаем и сделаем вид, что этого не было, история нашей страны не пропадет. Культура народа определяется уважительным отношением к своей истории. Если уж мы сами так к своей истории относится начнем, все и всех крушить, чего тогда мы от прибалтов хотим, которые наши памятники демонтируют? Им нельзя, а нам можно что ли??? Может быть, памятник Кирову и не должен стоять на центральной площади нашего города ( и не потому, что Киров плохой или хороший, просто потому, что он не повлиял на историю нашего города), но сам по себе как памятник истории он замечательный, и должен иметь достойное место в городе. Вот только вопрос- у нас что, все остальные проблемы уже решены, чтобы достойно памятники переносить ????! Плохая привычка, майский дождь, жить посреди мусора, стоять в пробках, потому как на мост денег нет, живущие впроголодь пенсионеры и т д Вот здесь свои привычки надо исправлять, а не на памятники кивать. Это все равно что не мыться, а одеколоном сверху брызгаться, уж извините. На мост денег нет, зато памятник мешает - смешно, право ...
Интендант 2 ранга
2014-01-16 09:32:55
Приехал к нам активный борец с прошлым. Видимо, местные деструктивные элементы без помощи Супова не справляются. Не смогли они переименовать Петрозаводск в Onegoaborg, переименовать проспект Ленина.
Майский дождь
2014-01-16 09:23:49
Киров с 25 февраля 1919 года — председатель временного революционного комитета в Астрахани, возглавляет подавление контрреволюционного мятежа (по официальной версии): расстреляны рабочие выступления, в которых участвовало большое число красноармейцев. 24 мая 1919 года расстрелян крестный ход в прославление святого Иосифа Астраханского. В мае-июне 1919 года курирует арест и расстрел митрополита Астраханского Митрофана и епископа Леонтия. Кирова Сталин сожрал, подавился и сдох в луже собственной мочи. Потом сдох СССР. Вы привыкли к именам подонков и вурдалаков? У вас плохая привычка.
ded pavlo
2014-01-16 06:58:38
Главное – создать прецедент: раньше всё крушили «по просьбе трудящихся», теперь – «по просьбе пенсионера Супова»… Говорят, что Герострат был великий демократ.
llena
2014-01-15 19:47:33
Пенсионер Супов прожил в Белокаменной, пусть там и распоряжается. А я выросла рядом с площадью Кирова, и родители мои, и друзья... Это часть моей жизни, и ломать это заезжим москвичам я не разрешаю. Считаю, что этот вопрос необходимо выносить на обсуждение всех горожан, это наше имущество, часть нашей жизни, и решать надо нам, тем, кто здесь жил.
Татьяна
2014-01-15 19:39:54
Кто такой пенсионер Супов? Да никто, тире между двумя датами от Супова останется. Сергей Миронович Киров, пожалуй, самый обаятельный из революционеров. Кто знает, как сложилась бы история не пади он от руки Николаева. Шанс победить на съезде был очень велик. Супову нужно не бульварную прессу читать, а иную литературу. Впрочем. что это я расписалась? Да и перед кем...
petronik
2014-01-15 19:18:00
Поддерживаю Супова двумя руками. С этим ареопагом в центре Петрозаводска надо кончать.
Злой Санта
2014-01-15 17:43:51
А че все зачистили?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".