Новости. Культура
14:26, 15 Января 2014
4
1
2

Около 10 млн рублей было затрачено на реставрацию музея в селе Шелтозеро

В Карелии завершены ремонтно-реставрационные работы на памятнике архитектуры – доме Мелькина в селе Шелтозеро, где расположен Вепсский этнографический музей имени Р.П.Лонина.

Как рассказали в министерстве культуры Карелии, ремонт продолжался в течение 2012-2013 годов. Выполнен большой объем работ: реставрация кровель (замена двухслойной тесовой кровли),  ремонт цокольных, междуэтажных и чердачных перекрытий в жилой части дома, ремонт перекрытий и полов в хозяйственной части, ремонт дверных и оконных заполнений, утепление и отделка экспозиционных помещений,  реставрация взвоза, восстановление изгороди и устройство молниезащиты. Кроме этого,  выполнены работы по электроснабжению  и электроосвещению здания.

"Ремонтно-реставрационные работы проводились подрядными организациями, имеющими лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия, - отметили в ведомстве. - Финансирование  работ осуществлялось из федерального и республиканского бюджетов и составило около 9,5 миллионов рублей,  в том числе из федерального бюджета – 7 миллионов".

В настоящее время здание музея готово для размещения новых экспозиций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?