Новости. Общество
09:41, 16 Января 2014
4
1
2

Петрозаводчанин заплатил почти четверть миллиона долга, чтобы воссоединиться с семьей

Петрозаводчанин, проживающий в Финляндии, поняв, что не сможет воссоединиться с семьей, если не оплатит долг в размере 240 тысяч рублей, предпочел рассчитаться.

Как рассказали в УФССП по Карелии, гражданин задолжал почти четверть миллиона рублей в пользу другого физического лица по возмещению ущерба, причиненного в  результате дорожно-транспортного происшествия. Судебным приставом в ходе исполнения требований документа должник был установлен, ему разъяснили  порядок оплаты задолженности, а также порядок обращения в суд за рассрочкой, отсрочкой исполнения решения суда. Гражданин воспользовался правом на обращение в суд за рассрочкой, но суд  ему отказал.

"В связи с тем, что должник в настоящее время постоянно проживает в  Финляндии и ему необходимо выехать за пределы Российской Федерации, так как у него там находится семья, мужчина, опасаясь того, что судебный пристав-исполнитель  вынесет постановление об ограничении права выезда за границу, полностью оплатил долг", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?