Новости. Общество
10:16, 16 Января 2014
4
1
2

Маршрутчики опровергли заявление мэрии о срыве пассажирских перевозок в СКЗ

В Петрозаводске руководитель фирмы-перевозчика, которая отвечает за маршрут № 29, опроверг слухи о намеренном срыве пассажирских перевозок в среду в районе СКЗ.

Напомним, в среду мэрия сообщила, что из 15 автобусов, которые должны были работать на маршруте №29, вышло только восемь. В результате утром горожане не смогли выехать из удаленного района. Сообщалось о том, что перевозчики "вновь сорвали транспортное сообщение". Как известно, ранее, в понедельник перевозчики устроили забастовку.

Специалисты администрации выехали на место и составили акт о невыполнении муниципального контракта в полном объеме. Сообщалось также, что документация на расторжение контракта с недобросовестным перевозчиком уже подготовлена.

Вместе с тем, гендиректор фирмы "АТП-4" Леонид Паскипарт, которая отвечает за маршрут №29, предложил свою версию случившегося, сославшись на техническую неисправность части подвижного состава.

"Действительно, утром четыре машины вернулись обратно в депо, не доехав до маршрута из-за поломок. Еще одну машину на линию не выпустили специалисты ОТК, поскольку она не соответствовала требованиям безопасности. В кратчайшие сроки мы починили четыре автобуса и отправили их на маршрут", - рассказал он интернет-журналу "Республика".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".