Новости. Общество
10:59, 16 Января 2014

Перевозчик назвал "бредом" слухи о веренице автобусов, покидающих Петрозаводск

Загрузка...

Руководитель транспортного предприятии прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что из Петрозаводска вывозят пассажирские автобусы, работавшие на городских маршрутах.

В среду на сайте РК-Пресс появилась информация о том, что на выезде из Петрозаводска видели вереницу пассажирских автобусов, "похожих на те, которые еще вчера перевозили наших горожан".

"Они двигались в сторону Санкт-Петербурга. На машинах были питерские автономера 78-го региона. Напомним, с такими номерами в Петрозаводске с прошлого года действительно курсируют автобусы, принадлежащие питерскому автоперевозчику", - говорится в сообщении.

В сегодняшнем разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего" директор ООО "АТП-2" Виталий Вайганов опроверг эту информацию. "Это бред и провокация. Все автобусы работают на линии", - сказал он.

Между тем, ранее Вайганов, комментируя намерения администрации города расторгнуть договоры с устроившими в понедельник забастовку перевозчиками, отметил: "Мы собираемся отказаться от новых лизинговых ПАЗов, потому что терпим убытки. В мэрии, видимо, хотят, чтобы на городские дороги вернулись гнилые "Газели".

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах.

В тот же день мэр Петрозаводска поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с перевозчиками. Администрация не отказалась от своих намерений и после того, как маршрутчики снизили стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

Во вторник, 21 января, маршрутчики намерены провести пикет у мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?