Новости. Экономика
12:46, 16 Января 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска уведомили бастовавших перевозчиков о расторжении договоров

Администрация столицы Карелии направила уведомления о расторжении договоров перевозчикам, устроившим в понедельник забастовку.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, об этом сообщил начальник комитета ЖКХ администрации города Дмитрий Баженов. Уведомления о расторжении договоров об организации и выполнении перевозок пассажиров и багажа в Петрозаводске направлены почтой в "Транспортную компанию", "АТП", "АТП 2", «АТП 3", "Авто Сити" и "АТП №4 "Тосноавто" - организациям, водители которых не вышли на работу в минувший понедельник.

Городские власти планируют объявить новый конкурс по заключению договоров на пассажирские перевозки в карельской столице.

В настоящее время в администрации города разрабатывается схема движения транспорта, которая не предусматривает кардинальных изменений. Основная цель – минимизировать дублирование маршрутов, и, по словам Дмитрия Баженова, новая схема будет утверждаться с учетом мнения горожан, ГИБДД, транспортной полиции и других заинтересованных сторон. После того, как будут внесены изменения в движение городского транспорта, начнется подготовка документации к новому конкурсу.

"На период проведения конкурсных процедур Петрозаводск не останется без пассажирских перевозок, - подчеркнул руководитель комитета. - Муниципальное учреждение "Городской транспорт" лицензировано на осуществление как троллейбусных, так и автобусных перевозок. При необходимости предприятие будет заключать договоры аренды с транспортными компаниями и обеспечивать движение автобусов".

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах.

В тот же день мэр Петрозаводска поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с перевозчиками. Администрация не отказалась от своих намерений и после того, как маршрутчики снизили стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?