Новости. Экономика
13:27, 16 Января 2014
4
1
2

Чмиль: Слабая инфраструктура Карелии сдерживает развитие международного сотрудничества

Власти Карелии отметили, что слабая инфраструктура региона негативно сказывается на развитии внешнеэкономических связей республики, несмотря на положительные тенденции.

Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль.

"Нельзя не отметить, что нынешнее состояние погранично-таможенной и приграничной паспортной службы инфраструктуры является сдерживающим фактором для развития внешнеэкономических связей республики и международного сотрудничества в целом", - сказал он.

При этом министр отметил, что в текущем году между Финляндией и Карелией ожидается рост обоюдного пассажиропотока и грузовых перевозок в связи со вступлением России в ВТО.

"Сегодня мы уже точно можем прогнозировать ежегодный рост внешнеторгового оборота на 2,5%, даже несмотря на рецессию, которая происходит в странах Скандинавии. А также рост обоюдного пассажирского потока, который должен достигнуть 30%", - пояснил Чмиль.

Он добавил, что за время действия программы приграничного сотрудничества с Евросоюзом, в которой участвовала и Финляндия, в 2007-2013 годах, общий объем финансирования составил 46,4 миллиона евро.

Комментарии

Николай Джумагалиев
2014-01-16 21:55:01
Слабый Чмиль сдерживает развитие Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?