Новости. Общество
15:06, 16 Января 2014
4
1
2

Выселение из квартир за долги по ЖКУ грозит трем петрозаводчанам

"Служба заказчика" Петрозаводска направила уведомления о выселении трем жителям города, чей общий долг за жилищно-коммунальные услуги превысил 400 тысяч рублей.

Как сообщают "Петрозаводские коммунальные системы", трое недобросовестных плательщиков за коммунальные услуги, общая сумма задолженности которых составляет более 400 тысяч рублей, могут быть выселены из своих квартир, если в ближайшее время не погасят накопившийся долг.

Соответствующие предписания должникам направило муниципальное учреждение "Служба заказчика" Петрозаводска. По истечении установленного в уведомлении срока для погашения задолженности или заключения с КРЦ соглашения о рассрочке платежа начнется процедура по выселению должников.

Сведения о нанимателях жилых помещений по договорам социального найма, не исполняющими обязанности по оплате за потребленные энергоресурсы, были направлены в "Службу заказчика" Петрозаводска в ноябре 2013 года.

Предпринятые ранее действия по  взысканию задолженности оказались безрезультатными, поэтому было принято решение о применении к неплательщикам самой жесткой меры – выселение из занимаемых квартир.

В 2011 году по решению Петрозаводского городского суда одна семья была выселена в менее комфортное жилье.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.