Новости. Общество
15:14, 16 Января 2014

Перевозчики намерены судиться с мэрией Петрозаводска

Загрузка...

Транспортные компании, которым направлены уведомления о расторжении договоров за невыход на линии маршруток минувший понедельник, намерены обратиться в суд, чтобы отстоять свое право на перевозки.

Об этом сегодня сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"Мы не нашли в договоре ни одного пункта,  который позволяет администрации расторгнуть его в одностороннем порядке", - говорится в сообщении.

Как именно перевозчики будут отстаивать свое право на петрозаводские маршруты, читайте в материале "Вестей Карелии".

Напомним, утром 13 января водители частных компаний, занимающихся перевозками пассажиров в Петрозаводске, не вышли на работу. Около 200 человек устроили забастовку. Причиной акции послужило снижение цен на проезд в троллейбусах.

В тот же день мэр Петрозаводска поручила своим подчиненным в срок до 15 января подготовить необходимую документацию для расторжения договоров с перевозчиками. Администрация не отказалась от своих намерений и после того, как маршрутчики снизили стоимость проезда с 20 до 15 рублей.

Комментарии

Leopol'd
2014-01-17 00:16:03
Классный договор предыдущая администрация протолкнула. "в договоре ни одного пункта, который позволяет администрации расторгнуть его в одностороннем порядке". Т.е. можно вообще ничего не делать, но до конца действия получать деньги... Кажется некоторые авторы считают только новую команду профанами.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?