Новости. Культура
16:45, 16 Января 2014

КИНОПРОКАТ: Укрыться от фашистов в книгах

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска вышла неординарная американо-германская военная драма Брайана Персивала "Воровка книг".

Действие картины разворачивается в Германии в канун Второй мировой войны. Девятилетняя Лизель попадает к приемным родителям, которые учат ее читать. Процесс захватывает девочку. Чтобы прочитать еще больше книг, Лизель приходится их воровать. В книгах она пытается найти ответы на вопросы, которые в нацистской Германии задавать опасно. К примеру, чем провинился еврей, которого забрали солдаты или почему лучше молчать о молодом человеке, который однажды появился в их доме?

Главную роль в картине исполнила молодая канадка Софи Нелисс, которая прежде профессионально занималась гимнастикой и даже претендовала на участие в Олимпиаде. Но оставила спорт ради карьеры в кино.

Ее приемных родителей сыграли Джеффри Раш ("Пираты Карибского моря") и Эмили Уотсон ("Рассекая волны").

Фильм снят по мотивам бестселлера австралийца Маркуса Зусака "Книжный вор" 2006 года. Автор написал книгу на основе рассказов своей матери.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?