Новости. Общество
09:00, 17 Января 2014
4
1
2

Ширшина намерена вернуть льготы для многодетных семей, отмененные мэрией в прошлом году

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина намерена пересмотреть постановление городской администрации, принятое в конце прошлого года и отменяющее с января 2014-го льготы для многодетных семей и семей, чьи дети посещают группы компенсирующего вида, в том числе логопедические.

Как сообщает пресс-центр мэрии, сегодня по поручению главы города пройдет срочное совещание с участием специалистов профильных комитетов и депутатов Петросовета, на котором обсудят вопрос возможности сохранения льгот.

В настоящее время льготами по оплате за детский сад пользуется ряд категорий граждан. Льготы для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией предусмотрены федеральным законом  Еще пять категорий пользовались льготами вплоть до января нынешнего года по инициативе города.

"Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждаются в нашей поддержке. Мы не можем оставить их без внимания", - считает Ширшина.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?