Новости. Общество
09:00, 17 Января 2014

Ширшина намерена вернуть льготы для многодетных семей, отмененные мэрией в прошлом году

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина намерена пересмотреть постановление городской администрации, принятое в конце прошлого года и отменяющее с января 2014-го льготы для многодетных семей и семей, чьи дети посещают группы компенсирующего вида, в том числе логопедические.

Как сообщает пресс-центр мэрии, сегодня по поручению главы города пройдет срочное совещание с участием специалистов профильных комитетов и депутатов Петросовета, на котором обсудят вопрос возможности сохранения льгот.

В настоящее время льготами по оплате за детский сад пользуется ряд категорий граждан. Льготы для детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией предусмотрены федеральным законом  Еще пять категорий пользовались льготами вплоть до января нынешнего года по инициативе города.

"Многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, нуждаются в нашей поддержке. Мы не можем оставить их без внимания", - считает Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?