Новости. Криминал
09:01, 17 Января 2014
4
1
2

Неизвестная в Сортавале обокрала пенсионерку, надев ей на глаза "лечебную" повязку

В Сортавальском районе Карелии полиция разыскивает женщину, которая украла деньги из квартиры 77-летней женщины в ее присутствии.

В дежурную часть полиции Сортавалы обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее пожилую маму обокрала неизвестная.

Из разговора с потерпевшей полицейские выяснили, что пенсионерка пустила в дом женщину, представившуюся работницей медучреждения. Как пояснила незнакомка, она занимается профосмотром пожилых на дому.

"Пенсионерка, страдающая в силу возраста рядом хронических заболеваний, поверила ей на слово и впустила в дом. Злоумышленница задавала вопросы о здоровье и выяснила, что у хозяйки слабое зрение. Тут же, в лечебных целях, на глаза потерпевшей была одета повязка", - рассказывают в республиканском МВД.

Пока ни о чем не подозревавшая хозяйка рассказывала гостье о своих проблемах, та нашла в соседней комнате припрятанные ею сбережения. Забрав 12,5 тысячи рублей, "врач" ушла.

"В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемой", - отмечают в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?