Новости. Криминал
09:01, 17 Января 2014

Неизвестная в Сортавале обокрала пенсионерку, надев ей на глаза "лечебную" повязку

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии полиция разыскивает женщину, которая украла деньги из квартиры 77-летней женщины в ее присутствии.

В дежурную часть полиции Сортавалы обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее пожилую маму обокрала неизвестная.

Из разговора с потерпевшей полицейские выяснили, что пенсионерка пустила в дом женщину, представившуюся работницей медучреждения. Как пояснила незнакомка, она занимается профосмотром пожилых на дому.

"Пенсионерка, страдающая в силу возраста рядом хронических заболеваний, поверила ей на слово и впустила в дом. Злоумышленница задавала вопросы о здоровье и выяснила, что у хозяйки слабое зрение. Тут же, в лечебных целях, на глаза потерпевшей была одета повязка", - рассказывают в республиканском МВД.

Пока ни о чем не подозревавшая хозяйка рассказывала гостье о своих проблемах, та нашла в соседней комнате припрятанные ею сбережения. Забрав 12,5 тысячи рублей, "врач" ушла.

"В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемой", - отмечают в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?