Новости. Происшествия
09:12, 17 Января 2014

Cтрашный пожар произошел в центре Петрозаводска: жильцов спасали через окна

Загрузка...

Сегодня ночью в центре Петрозаводска произошел пожар повышенной категории сложности в жилом многоэтажном доме, городские брандмейстеры спасли жизни 30 человек, в одной из квартир обнаружено тело женщины.

Сообщение, что в четырехэтажном жилом доме на улице Анохина горит квартира поступило в 01.21. Когда прибыли первые пожарные расчеты, из двух окон квартиры, расположенной на первом этаже, выбивались мощные языки пламени, огонь стал перекидываться выше. Люди в окнах просили о помощи.

Пожару была присвоена повышенная категория сложности, к месту происшествия выехали дополнительные расчеты. Брандмейстеры приступили к спасению людей, но на пульт «01» продолжали поступать многочисленные звонки о происшествии.

"Обстановка была сложной. Не то что подъезд, весь двор был в едком дыму, огнем были охвачены две квартиры. Главной целью было спасение людей, для чего были задействованы все имеющиеся средства. Людей снимали через окна, выносили на руках, используя специальные устройства для защиты органов дыхания, выводили людей по лестничному маршу", - сообщил дежурный пожарной охраны республики подполковник внутренней службы Игорь Ильин.

В ходе тушения было спасено 30 человек, среди них пятеро детей. Для ликвидации пожара было привлечено 27 человек личного состава и девять единиц пожарной и специальной техники.

В результате пожара огнем были повреждены квартиры. При осмотре места происшествия в квартире, где случился пожар, были обнаружены обгоревшие останки женского тела.

Проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?