Новости. Общество
10:08, 17 Января 2014

Житель Карелии пытался убежать от приставов в лес, за что сел на 10 суток

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии судебные приставы вынуждены были ловить должника, который попытался убежать и скрыться от них в лесу.

Какрассказали в УФССП по Карелии, в  отдел судебных приставов по Лахденпохскому району поступило  определение  мирового судьи о принудительном приводе гражданина в судебное заседание, где в отношении него должен был рассматриваться материал об административном правонарушении. Группа судебных приставов отправилась в поселок Мятсямикли.

Когда судебные приставы явились домой к гражданину, которого необходимо было доставить в суд, они застали его пьяным в компании супруги. Приставы объяснили мужчине цель своего визита, после чего он ознакомился с определением, оделся и в сопровождении приставов вышел на улицу. Но как только  гражданин оказался на улице, он предпринял попытку к побегу, пытаясь скрыться в близлежащем лесном массиве с целью уклонения от привода и избежания наказания, но безуспешно-судебные приставы по ОУПДС его задержали и доставили в отдел полиции по Лахденпохскому району.

"Этими действиями мужчина совершил  воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей, предусмотренных статьей 11 ФЗ "О судебных приставах"», - отметили в ведомстве.

В результате, беглецу-неудачнику было назначено административное наказание в виде ареста на 10 суток.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?