Новости. Криминал
10:50, 17 Января 2014
4
1
2

Жителя Карелии, депортированного из Финляндии, арестовали в Петрозаводске за продажу наркотиков

Финны депортировали из страны петрозаводчанина, который в Карелии обвиняется в продаже наркотиков в крупном размере.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, в Финляндию 33-летний житель Петрозаводска уехал после того, как весной 2013 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам участия в незаконном обороте наркотиков. Мужчина подозревался в продаже гашиша и метамфетамина в крупном размере.

Во время следствия мужчина давал признательные показания, а затем скрылся – выехал к родственникам в Финляндию. Петрозаводчанин был объявлен в международный розыск.

Известие о возвращении беглеца в Карелию поступило в начале этого года. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Финляндии, и так как срок его пребывания на территории этой страны истек, он был депортирован в Россию.

За преступления, совершенные в сфере незаконного оборота наркотиков, УК РФ предусматривает в качестве максимального наказания  до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?