Новости. Общество
11:28, 17 Января 2014
4
1
2

Ученые: У собак был свой Адам

Ученые полагают, что все современные собаки произошли от одного предка, а не были одомашнены путем приручения "местных" волков в разных уголках мира.

Как сообщает РИА Новости, генетики расшифровали геномы нескольких пород собак и подвидов волков, живущих в различных уголках мира, сравнили их и пришли к выводу, что все собаки происходят от одного общего предка, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Genetics.

"Джон Новембр из университета Чикаго (США) и его коллеги пришли к такому выводу, расшифровав геномы нескольких пород собак и подвидов волков, живущих в разных регионах земного шара. В их число вошли представители трех популяций серых хищников, живущих в Израиле, Хорватии и Китае, и три породы собак - немецкие боксеры, африканские "немые" басенджи, а также австралийские динго", - пишет информагентство.

Как полагают ученые, их исследование позволяет говорить о том, что все современные собаки произошли от одного предка, а не были одомашнены путем приручения "местных" волков в разных уголках мира. По их словам, те вкрапления волчьих генов, которые генетики иногда находят в ДНК собак, были привнесены в их геном уже после приручения. Вполне возможно, что именно эти "примеси" мешали другим генетикам построить точное дерево эволюции собак и волков, заключают авторы статьи.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?