Новости. Происшествия
11:38, 17 Января 2014
4
1
2

Власти Петрозаводска окажут помощь пострадавшим от страшного пожара на Анохина

Мэр столицы Карелии Галина Ширшина дала поручение оказать помощь жильцам, пострадавшим от пожара, который произошел минувшей ночью в центре города.

Как рассказали в мэрии Петрозаводска, внутреннее планерное совещание в администрации города сегодня началось с доклада начальника управления по делам ГО и ЧС Дениса Жердева о чрезвычайном происшествии в Петрозаводске. Минувшей ночью в центре города произошел пожар в жилом многоэтажном доме на улице Анохина.

Как сообщил Жердев, этой ночью на базе средней школы №10 развернули пункт временного размещения пострадавших жильцов, которым воспользовались 11 человек. В настоящее время все жильцы уже вернулись в свои квартиры, система отопления в доме работает, восстанавливается электроснабжение. В жилом помещении, ставшем очагом возгорания, проводятся следственные мероприятия, управляющая компания выразила готовность произвести в квартире восстановительные работы.

Мэр города дала поручение организовать посильную всестороннюю помощь жильцам, пострадавшим от пожара, – от содействия в восстановлении сгоревших документов до сбора материальных средств.
 
Напомним, сообщение, что в четырехэтажном жилом доме горит квартира на первом этаже, поступило в 01.21. Около 2 часов ночи сотрудники управления ГО и ЧС администрации прибыли на место, здесь работали пожарные расчеты. Для ликвидации пожара было привлечено 27 человек личного состава и 9 единиц пожарной и специальной техники. Работы продолжались до 6 утра – спасено 30 человек, среди них пятеро детей, один человек погиб, трое пострадавших доставлены в БСМП. В результате чрезвычайного происшествия значительно повреждены квартиры №17 и №21 на 1 и 2 этажах. Причина, виновный и ущерб устанавливаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?