Новости. Общество
17:00, 19 Января 2014
4
1
2

Подробности спасательной операции: рыбакам пришлось лезть по трапу на зависший в воздухе вертолет

МЧС сообщило подробности операции по спасению с оторвавшейся льдины четырех рыбаков в Карелии.

По данным республиканского ГУ МЧС, информация о том, что Белом море в районе поселка Нюхча произошел отрыв льдины с четырьмя рыбаками, поступила в субботу вечером.

"Рыбаки выехали на промысел около 11 часов дня, а около 15 часов произошел отрыв льдины размером 500 м на 600 м. В 3 км от береговой линии и в 1 км от линии материкового льда льдину прибило к острову Риш Луда. Но рыбакам не удалось перебраться на берег из-за сильной зашугованности береговой линии. По этой же причине спасателям не удалось пробиться к рыбакам ни на лодке, ни на снегоходе", - сообщили в ведомстве.

Было решено направить за рыбаками вертолет Ми-8 Северо-Западной базы охраны лесов.

"Преодолев расстояние около 260 километров, спасатели обнаружили рыбаков. Так как льдина была не достаточно крепкой, рыбаков подняли по трапу на зависший в воздухе вертолет. Они были доставлены в Петрозаводск, по заключению медиков пострадавшие в помощи не нуждались", - заключили в МЧС.
 

Комментарии

Leopol'd
2014-01-19 19:00:53
Что за ... Летчикам на зарплату денег не найти, а бригаду дол..в эти же летчики должны спасать. И на такую экспедицию спешно нашли несколько сотен тысяч те самые люди, которые не платят. 2 Леопарда Львовна. Пытались брать денег за вылет вертолета. Ещё хуже и трагикомичнее получалось. Рыбаки начинают убегать от вертолета. Готовы утонуть, уплыть в открытое море/озеро, но не платить. Спасатели тратят время на их сбор. Это не фантазии, а рассказы друзей-спасателей.
Леопарда Львовна
2014-01-19 17:45:43
Такой штраф им дать, чтобы выплачивали до конца жизни! Может быть, хоть это научит "любителей подледного лова", которые сами лезут туда. А потом спасайте их.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша