Новости. Экономика
09:00, 20 Января 2014

Власти Петрозаводска расторгнут договор с подрядчиком, не справившимся с первым снегопадом

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина приняла решение о расторжении договора с компанией "Северо-Западное СМЭУ", которая, по ее мнению, не справилась с первым в этом году снегопадом.

Как сообщила Ширшина в своем еженедельном видеообращении, первый обильный снегопад, обрушившийся на карельскую столицу после новогодних праздников, "показал несостоятельность" компании "Северо-Западное СМЭУ".

"Вместе со специалистами комитета ЖКХ мы объехали все дороги, и, конечно, замечаний к работе этой подрядной организации возникло очень большое количество не только у наших специалистов, но и у контролирующих органов: прокуратуры и ГИБДД", - отметила Ширшина.

По ее словам, руководство компании заявляло, что полностью выполнит обязательства по муниципальному контракту. "На деле оказалось, что даже единиц техники недостаточно, чтобы выполнить объем работ, предусмотренный муниципальным контрактом. Поэтому на сегодняшний день мною принято решение о расторжении муниципального контракта с этой компанией. Соответствующее уведомление руководству направлено", - сказала мэр.

Ширшина добавила, что поручила комитету ЖКХ "найти альтернативные источники зимнего содержания дорог".

"У нас есть информация, что в Петрозаводске есть организации, которые готовы выполнить эти объемы", - заключила глава города.

Комментарии

pupsik
2014-01-20 12:53:52
В догонку к комм от 12.52 - по-моему быстрых законных способов подписать кого-то чистить дороги (исполнять мун. заказ) - нет. Если только на малую сумму в рамках публичной закупки
pupsik
2014-01-20 12:52:13
Интересно бы узнать, как комитет ЖКХ при нынешнем законодательстве найдет "альтернативные источники зимнего содержания дорог"? Это источники финансирования? Или другие подрядчики? ("У нас есть информация, что в Петрозаводске есть организации, которые готовы выполнить эти объемы"). После расторжения (а дело может затянуться - возможны суды), нужно размещать муниципальный заказ с учетом норм закона - это дело долгое. Кто будет содержать дороги?
Leopol'd
2014-01-20 09:24:13
"гаишники" и прокуроры и работать - это несовместимо! 80% их работы - это борьба с критикой их же работы, плюс отчетность и имитация активности. Остальное тратится на реальные задачи.
giros
2014-01-20 09:16:01
А ущерб оценят по количеству дорожно-транспортных происшествий. Вот где должны работать "гаишники" и прокуроры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?