Новости. Общество
09:55, 20 Января 2014
4
1
2

Ученые назвали расположение рабочего места, за которым работник будет счастлив

Британские ученые выяснили, что лучшим офисным местом для продуктивной работы в офисе является место рядом с окном, потому как, солнечные лучи благоприятно сказываются на выработке мозгом "гормона счастья" - серотонина.

Как пишет "Росбалт", по данным исследований, проведенных учеными экспертами из оксфордского института, расположение у окна является лучшим в плане производительности и повышения настроения, а худшее положение это срединная часть, передает Globalscience.

Как утверждают ученые, солнечные лучи, которых так сильно не хватает человеку во время работы, способен благоприятным образом отразиться на мозговой деятельности, инициировав выработку серотонина и эндорфина.

Самым худшим местом для работы в офисе, по мнению тех же ученых, является серединная часть, куда солнечных лучей попадает крайне мало, а люди, находящиеся там имеют менее веселое настроение.

Комментарии

giros
2014-01-20 10:28:59
Так получается что зимой на Севере нет счастья из-за тёмных зим? Кстати, когда вы более счастливы, тёмной ночью или светлым днём?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?