Новости. Общество
09:27, 20 Января 2014

Суд обязал мэрию ликвидировать несанкционированную свалку в Петрозаводске

Загрузка...

Петрозаводский городской суд обязал администрацию ликвидировать несанкционированную свалку между на улице Онежской флотилии и около остановки общественного транспорта на Судостроительной.

Как сообщает карельская прокуратура, несанкционированная свалка образовалась в результате разлива неочищенных сточных вод после остановки работы канализационной насосной станции, собственник которой не установлен.

Поводом для обращения прокурора в суд послужили многочисленные обращения граждан на загрязнение озелененной территории канализационными стоками.

Кроме того, на рассмотрении в суде находится иск прокурора о признании данной насосной станции бесхозяйным имуществом и понуждении администрации города обеспечить водоотведение в соответствии с требованиями природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?