Новости. Криминал
11:30, 20 Января 2014
4
1
2

Более 20 лет на троих получили наркодилеры из Карелии

В Карелии за совершение наркопреступлений трое жителей республики приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, к наименьшему из них осужден 30-летний житель Костомукши.  Сотрудниками наркоконтроля он был уличен в совершении нескольких преступлений, связанных со сбытом гашиша, в том числе и в крупном размере. По приговору суда за участие в наркобизнесе мужчина  проведет шесть лет в колонии строгого режима.

Фемида оценила и деятельность на наркорынке республики 34-летнего жителя Петрозаводска,  который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с участием в незаконном обороте наркотиков. В этот раз  он был задержан сотрудниками  республиканского управления наркоконтроля в мае 2012 года  в ходе операции по  пресечению канала поставок наркотиков в Карелию.

"Располагая информацией  о доставке в город крупной партии наркотиков,  сотрудники ФСКН во дворе одного из домов  на Древлянской набережной  Петрозаводска  задержали автомобиль,  в котором находился мужчина и еще трое молодых людей. На месте задержания оперативники  обнаружили около 400 граммов гашиша, и сверток с  амфетамином.  Общий вес изъятого наркотика составил почти полкилограмма. По фактам совершения наркопреступлений следственным отделом республиканского Управления ФСКН В отношении мужчины  было возбуждено и расследовано уголовное дело. Рассмотрев его в судебном заседании, суд приговорил петрозаводчанина к 8 годам и 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 50 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

Еще один приговор был вынесен 30-летнему петрозаводчанину, обвиняемому в преступлениях, связанных со сбытом и хранением наркотиков. Летом 2012 года сотрудники наркоконтроля задержали его по подозрению в продаже марихуаны собственного производства. В квартире, которую он специально снимал вместе со своим знакомым, оперативники ФСКН обнаружили кладовку,  оборудованную для выращивания конопли. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела, сотрудники республиканского управления наркоконтроля изъяли редкий для Карелии наркотик – гашишное масло.  Часть наркотика обнаружена в квартире, которую подозреваемые снимали специально для выращивания растений, а еще одна банка с маслом, найдена  во время обыска по месту жительства осужденного. Всего сотрудники наркоконтроля изъяли около 560 грамм гашишного масла.

"Такого количества наркотика, в среднем могло бы хватить более чем на 5,5 тысяч  разовых доз.  За совершение ряда наркопреступлений, в числе которых и приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере мужчина приговорен к 8 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 25 тысяч рублей", - сообщили в Госнаркоконтроле.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?