Новости. Общество
13:31, 20 Января 2014
4
1
2

Почти половина медиков в Карелии старше пенсионного возраста

В республике более 46% медицинских специалистов старше пенсионного возраста.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии рассказала министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

"У нас более 46% специалистов сегодня старше пенсионного возраста. У нас был достаточно большой отток людей в связи с выходом на заслуженный отдых. И вот впервые за три года мы имеем положительный баланс. У нас увеличилось количество докторов и медицинских сестер. Этого еще не явно недостаточно, потому что коэффициент совмещения остается высоким", - сказала Улич.

Она отметила, что не все специалисты получают достойную зарплату и не все попали в систему осуществления стимулирующих выплат. В настоящее время в системе здравоохранения Карелии работает более 18 тысячи человек.

"Но у нас есть специалисты сегодня, и это очень отрадно, которые получают уже достойную заработную плату. Я думаю, что к 2018-му году мы осуществим все те планы, которые в "дорожной карте" обозначены и с федеральным центром согласованы", - добавила министр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.