Новости. Общество
13:31, 20 Января 2014

Почти половина медиков в Карелии старше пенсионного возраста

Загрузка...

В республике более 46% медицинских специалистов старше пенсионного возраста.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии рассказала министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич.

"У нас более 46% специалистов сегодня старше пенсионного возраста. У нас был достаточно большой отток людей в связи с выходом на заслуженный отдых. И вот впервые за три года мы имеем положительный баланс. У нас увеличилось количество докторов и медицинских сестер. Этого еще не явно недостаточно, потому что коэффициент совмещения остается высоким", - сказала Улич.

Она отметила, что не все специалисты получают достойную зарплату и не все попали в систему осуществления стимулирующих выплат. В настоящее время в системе здравоохранения Карелии работает более 18 тысячи человек.

"Но у нас есть специалисты сегодня, и это очень отрадно, которые получают уже достойную заработную плату. Я думаю, что к 2018-му году мы осуществим все те планы, которые в "дорожной карте" обозначены и с федеральным центром согласованы", - добавила министр.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?