Новости. Спорт
14:16, 20 Января 2014
4
1
2

Семь карельских спортсменок заняли первые места на чемпионате и первенстве СЗФО по боксу

В Петрозаводске прошел первый, проведенный на территории Карелии, чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по боксу среди девочек, юниорок и женщин.

Как рассказали в Минспорта Карелии, в состязаниях приняли участие 40 спортсменок из Псковской, Новгородской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Архангельской областей, а также республик Карелия, Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа. Карелию на соревнованиях представляла команда из 11 девушек разных возрастов и весовых категорий, 7 из которых стали победительницами соревнований.
 
В первенстве среди девушек 2000-2001 годов рождения в категории 56 кг "золото" завоевала Анна Борисова (поселок Видлица). В подгруппе старших девушек 1999-1998 годов рождения боксеры из Сегежи завоевали 3 золотые медали: Лада Лазарева (50 кг), Милана Колдан (54 кг) и Ольга Озерская (66 кг). Вторые места в этой же возрастной группе заняли девушки из Петрозаводска - Злата Комиссарова (50 кг) и Анна Андриясова (52 кг). Среди юниорок 1996-1997 годов рождения первые места заняли Анастасия Иваночко (54 кг, Сегежа) и Лаура Мамедкулиева (69 кг, Видлица).

В чемпионате среди женщин первое место в категории 69 кг заняла петрозаводчанка Валерия Савченко, которая в финальном бою боксировала с землячкой Дианой Забровской.
 
Дополнительным призом в номинации "За лучшую технику" среди девушек старшей возрастной группы была награждена Лада Лазарева, среди юниорок эту награду получила Анастасия Иваночко.

"Как рассказал исполнительный директор Федерации бокса Карелии Валерий Карванен, судейская коллегия отметила мастерство наших спортсменок и признала их лидерами Северо-Запада по боксу. Теперь победительницы первенства СЗФО примут участие в первенстве России по боксу, которое состоится в начале марта в Нижнем Тагиле", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?