Новости. Происшествия
14:38, 20 Января 2014
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска проверяет обстоятельства смерти школьницы после физкультуры

Прокуратура столицы Карелии проводит проверку по факту смерти 12-летней девочки, которая умерла после урока физкультуры.

Напомним, 17 января этого года учащаяся средней общеобразовательной школы № 20 потеряла сознание на уроке физкультуры. Прибывшие по вызову медицинские работники диагностировали у ребенка остановку сердца и дыхания. Девочка была доставлена в Детскую республиканскую больницу, но, несмотря на предпринятые меры, она скончалась.

"Незамедлительно после получения информации о доставлении ребенка в стационар прокуратура в целях установления обстоятельств произошедшего приступила к проведению надзорных мероприятий в образовательном учреждении, а также в Детской республиканской больнице", - отметили в карельской прокуратуре.

Кроме того, по факту смерти девочки следователями петрозаводского отдела следственного комитета начата процессуальная проверка. Ход проведения проверки взят прокуратурой республики на контроль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?